Herbst 2017

Abendkarte

Abends ab 18 Uhr essen Sie bei uns weitere, herzhafte Schweizer Spezialitäten, die wir aus kontrollierten AOP-IGP Produkten kochen. Die Label AOP und IGP garantieren traditionelle Herstellung in Schweizer Regionen und nach originalen Rezepten. So zeichnet der unverfälschte Geschmack des «Terroir» fast alle unsere Gerichte aus.
Zum Apéro
3 halbe Scheiben "Walliser Roggenbrot AOP"
- mit Eiersalat und Kresse
9.–
- mit "Tête de Moine AOP" auf Frischkäse
11.–
- mit dünnen Scheiben "Saucisson Vaudois IGP" auf Haussenf
13.–
- Variation je eine Scheibe
13.–
Plättli
Hobelkäse vom 3-jährigen "L‘Etivaz AOP"
11.–
mit Cornichons und Silberzwiebeln
"Walliser Trockenfleisch IGP"
14.–
mit Cornichons und Silberzwiebeln
Gemischtes Plättli Nestor
28.–
"Walliser" - und "Bündner Trockenfleisch IGP", gehobelter "L‘Etivaz AOP", "Vacherin Fribourgeois AOP", "Saucisson Vaudois IGP", "Tête de Moine AOP", Tomme Moléson, gekochter CH-Bauernschinken mit Cornichons, Silberzwiebeln und Büschelibirnensenf
Kleiner Käse-Teller
14.–
mit Büschelibirnensenf
Suppen und Vorspeisen
Tagessuppe
9.–
vom frischen Marktgemüse
Weissweinsuppe
11.–
mit Walliser "Roggenbrot AOP" Croûtons
Grüner Blattsalat
9.5
mit knackigem Gemüse an Hausdressing
Nüsslisalat mit Oeuf Cocotte
16.5
an Haselnuss-Vinaigrette mit Speck und Croûtons
Tatare vom Schweizer Rind
19.5
an Cognac mit getoastetem Hausbrot und Butter
Warme Scheiben vom "Saucisson Vaudois IGP"
16.5
mit Chabissalat und Haussenf
"Raclette du Valais AOP"
9.–
mit kleinen Kartoffeln, Cornichons und Silberzwiebeln
Hauptspeisen
Schnitzel (150g) vom Puschlaver Reh
43.-
mit hausgemachten Butterspätzli, Rotkraut Marroni und Rosenkohl mit Speck
Pfeffer nach Jäger Art vom Puschlaver Reh
34.–
mit hausgemachten Butterspätzli, Rotkraut Marroni und Rosenkohl mit Speck
Papet Vaudois mit “Saucisse aux choux vaudoise IGP“
32.–
Kartoffel-Lauchgemüse mit goldprämierter Waadtländer Weisskohlwurst von der Boucherie du Centre in Leysin
Hacktätschli vom Schweizer Rind
29.-
mit cremigem, saisonalem Pilzragout und Kartoffelstock
Kartoffel-Kürbissoufflé
26.–
auf saisonalem Gemüse aus dem Ofen und cremiger Kräuter-Meerrettichsauce
Moules et frites
28.-
Moules de Bouchot (Normandie)
Tatare vom Schweizer Rind
28.5
an Cognac mit getoastetem Hausbrot und Butter
Salat Nestor
25.–
mit gebratener Truthahnbrust vom Chabishof (SG), gehobeltem "Sbrinz AOP" und CH-Speck an Caesar Dressing
Hörnli mit Gehacktem vom Schweizer Rind
25.–
mit hausgemachtem Apfelmus und geriebenem "Sbrinz AOP"
Käseschnitte "Gruyère AOP" mit gemischtem Blattsalat
19.–
- mit Bio-Spiegelei
21.–
Geschwellte Kartoffeln mit Käse
28.–
"Gruyère AOP", "Vacherin Fribourgeois", "Tête de Moine AOP", "Sbrinz AOP", blaues Wunder, Tomme Moléson, Schnittlauchquark und Büschelibirnensenf
Fondue moitié – moitié ( ab 2 Personen)
26.-
von der Fromagerie Moléson Freiburg
- mit Trüffelbutter
35.-
- mit Morcheln
32.-
- Jäger Art (Speck, Zwiebeln und Kräuter)
29.-
Dessert und Glacé
Marroni-Birnen Trifle
13.–
mit Marronischaum, Birnenkompott Schoggibiskuit und Honigkaramel
Crème brûlée mit Zimt
11.–
und Apfelquitte
Gebrannte Creme mit hausgemachten Meringues
9.–
und Rotweinzwetschgen
Birnensorbet
11.–
vom Glacégarten mit Williams
Zwetschgensorbet
13.-
vom Glacégarten mit hausgemachtem Zimtgeist
Verschiedene Glacé und Sorbets
4.–
Vanille, Schoggi, Himbeere, Zwetschgen und Birne
Kleiner Käse-Teller
14.–
mit Büschelibirnensenf